设为首页  加入收藏 东莞在线首页 爆料QQ:165687462 24小时全国热线:400-664-0084
您现在的位置:东莞在线 > 生活娱乐 > 正文
榄菊家护36周年,重新定义行业
阅读[6]作者::1 来源:东莞在线 时间:2017/12/29 10:47:35

     随着经济发展,新一轮消费模式升级已经到来。广大消费者的购物理念从满足生活需求转变为“经营生活、享受生活”,显得更加感性。与此同时,绝大多数中国人对健康生活方式越来越重视。居家生活作为健康生活的重要组成部分,受到了消费者的高度关注。消费者对保持居家干净舒适的日化产品,提出了健康、环保、个性等多样新需求。消费升级对整个日化行业带了巨大的影响和变化。我国作为全球最大的日化产品消费市场之一,也面临着激烈的竞争环境。日化企业要扩大市场占有率,改变传统产品的竞争策略已经势在必行。面临新机遇,新挑战的日化企业究竟要如何应对?近日,榄菊在刚刚举行的2018品牌战略发布会上发布了《中国家护白皮书》,创新提出了“家护”概念,对行业进行重新定义,或将成为破局的关键点。

图:榄菊《中国家护白皮书》发布

      深度满足市。捍游镄缘饺诵,从功能到情感

随着消费升级的到来,人们的消费生活,衣、食、住、行各个层面的改变无一不体现着人们对高品质生活的追求。生活品质化的非必需品也日益成为家庭消费趋势,居家护理产品也因此迎来新一次的发展契机。借助此次中国家护白皮书的发布,榄菊创新性的提出了“家护”概念,居家护理已不仅仅是几类产品的组合,而是形成一个家护产业链。

图:榄菊集团总裁薛洪伟先生讲解家护新定义

在榄菊看来,过去产品的单一设置分类仅仅能满足简单的功能需求,已经远不能满足日益升级的消费者需求,不同的消费者不同的场景需求,导致个性化市场更加需要人性化的产品来满足。在《中国家护白皮书》中,榄菊提出未来的居家日化行业未来的日化行业,将不再围绕消杀、洗涤等基本物理功能来定义商品,而是从消费者内心需求出发,从传统的物理使用功能去、清、洁等基本属性向驱、防、护等健康与情感属性升级。榄菊过大数据对精准用户画像进行分析,深度挖掘消费者的内在需求从而“对症下药”。深度满足市场之后,榄菊的产品线更加丰满,带给消费者除了功能需求的满足,还有更深层的体验所带来的情感共鸣。这也正是消费者和品牌可持续发展的情感纽带。新的市场机会正在全面孕育市场蓝海,正如榄菊集团总裁薛洪伟先生在接受采访时所说:消费升级形成的新需求背后蕴藏着巨大市场潜力。很显然,过去单一的日化细分市场已经不能满足现有的消费结构了。特别是中高端消费群体的崛起,他们更加注重品质和个性化需求。正是这样的背景下榄菊顺势推出了“家护”的创新行业定义。

图:榄菊代言人沙溢为“家护”代言

对已经走过36年历程的榄菊集团来说,紧抓用户需求,塑造优质、健康的居家生活护理品牌,是企业一直以来发展的动力与方向。榄菊依托36年匠心技术,在基本功能满足情况下,向综合复合功能护理领域不断拓展、突破升级,开发上市系列产品,如驱蚊液、驱蚊灯、驱蚊环、驱蚊花露水、防蛀樟脑丸、无毒洗洁精、去霉味、防过敏、防螨洗衣液、防腐蚀液体洗涤剂、抑菌防过敏本色竹纸等。《中国家护白皮书》发布是榄菊深耕行业多年精准把握市场趋势的新成果。随着白皮书的发布,榄菊中国家护行业品牌引领者的地位已经凸显。

 “以人为本”消费场景体验化

传统的行业划分,是从企业角度来看,分为“消杀”、“洗涤”等不同的产品类型。而“家护”是从包括驱护、餐护、洗护、清护、日护等多个消费者角度来进行划分整个居家护理需求。此次榄菊《中国家护白皮书》提出的家护概念,更多的是消费者”为核心,产品、大数据深度结合,锁定精准用户画像,以不同的使用场景对产品进行精确细分。产品细分后,构建的“家护”产业链,将涵盖居家生活的方方面面。

图:榄菊集团一体两翼布局

对于用户而言,榄菊的产品可用于家中的各个角落,即他们所关心的所有居家护理。居家全护理产业链将包含衣物洗涤、餐具洗涤、油烟灶具清洁、厕所清洁、空气清新、消杀等不同场景产品细分的居家全护理解决方案。在榄菊未来发展策略中,场景化体验是非常重要的一环。产品根据场景设计功能,强化用户体验,同时在更多的场景体验运用中不断提升服务,满足用户更深次的情感需求,从而不断提升品牌和产品的竞争力。

据统计,重新定义的“家护”行业,未来市场容量将近4500亿。面对这样一个庞大的市。莆帐谐∠然鸵馕蹲耪莆樟烁嗟闹鞫。有行业人士预测,新行业风口下,迅速布局的榄菊必将占领行业制高点,榄菊已全面进入加速发展的黄金时代。

随着市场变化消费升级,产品和行业应该如何应对消费模式结构升级后的新变化,这是摆在所有企业面前的新命题。榄菊敢为天下先,在2017年发布的《中国家护白皮书》,创新的提出“家护”的行业新模式,率先破局。4500亿的家护市场容量,将带来更多的市场机会和行业变革。新产业结构下,榄菊从红海跳出,拥抱新行业市场蓝海,必将引领行业的新一轮增长。

关于我们 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
Copyright© 2007-2017 www.dg.net.cn 东莞在线 版权所有
中国·东莞 粤ICP备14023058